Просмотров: 63
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
  •  
    •                                      

      ЧТО ТАКОЕ НАТИВНАЯ РЕКЛАМА, И КАК ЕЕ ИСПОЛЬЗУЮТ

      Проще говоря, нативная реклама — это платный контент. Статьи, инфографика, видео, что угодно — если производитель контента делает это качественно, корпорации могут это купить, а платформы для публикации будут это продвигать.

      Чем же нативная реклама отличается от обычной рекламы?

      Итак, чтобы считаться настоящей нативной рекламой, контент должен соответствовать редакционному стилю и тону публикации или сайта, а также предоставлять информацию, которую обычно ожидает аудитория публикации.

      Именно эти качества делают нативную рекламу трудной для обнаружения, поскольку она часто отлично сочетается с «органическим» контентом. Это усложняется тем фактом, что нет определенных правил или руководящих принципов, как издатели должны маркировать нативную рекламу, а стандарты прозрачности сильно отличаются в разных публикациях.

      Также стоит отметить, что нативная реклама — это не обязательно то же самое, что и контентная реклама. Хотя совпадение двух дисциплин и их сходство по названию часто приводит к путанице.

      Почему нативная реклама вызывает такие споры?

      Бренды и рекламодатели любят нативную рекламу, главным образом потому, что рейтинг кликов, как правило, намного выше, чем у типичных рекламных объявлений, а вовлеченность обычно намного больше. Однако не всем нравится нативная реклама, особенно потребителям.

      Несколько профессиональных организаций определили зачастую неопределенный характер нативной рекламы. Федеральная торговая комиссия рассматривает возможность введения регулирующих мер в отношении брендов, использующих нативную рекламу для продвижения своей продукции, чтобы гарантировать использование нативной рекламы только с пользой для потребителя.

      СТАТИСТИКА НАТИВНОЙ РЕКЛАМЫ

      ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ С СОСТОЯНИЕМ СРЕДЫ НАТИВНОЙ РЕКЛАМЫ:

      • Почти половина потребителей понятия не имеют, что такое нативная реклама.
      • Из тех потребителей, которые знают, что это, 51% настроены скептически.
      • Три из четырех издателей предлагают те или иные формы нативной рекламы на своих сайтах.
      • 90% издателей либо имеют, либо планируют запускать нативные рекламные кампании.
      • 41% брендов в настоящее время используют нативную рекламу в рамках более широких рекламных кампаний.

      КАК НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ С АУДИТОРИЕЙ В НАТИВНОЙ РЕКЛАМЕ?

      Для многих брендов нативная реклама — лучший ответ на этот вопрос. Такая реклама представляет контент, который нужен потребителям, и в то же время предоставляет маркетологам платформу для быстрого доступа к своим идеальным клиентам.

      Нативная реклама также может появляться в контенте, с которым вы уже взаимодействуете. Эти объявления, известные как рекомендации по содержанию, появляются внизу статьи или страницы. Они могут направлять трафик как за пределы сайта, так и внутри него (то есть на другую страницу веб-сайта, который вы просматриваете в данный момент).

      Чтобы поддерживать уровень редакционной прозрачности, публикации и платформы должны четко указывать, когда контент спонсируется. Это означает, что пользователи знают и информированы о том, что они смотрят рекламу. Эти правила, введенные органами надзора за потребителями, предотвращают ввод потребителей в заблуждение.

      Нативная реклама отлично смотрится с точки зрения потребителя.

      Есть много преимуществ от внедрения нативного языка как части вашей стратегии платных медиа

      Хорошая нативная реклама укрепляет близость вашего бренда к вашим клиентам. Фактически, 71% потребителей говорят, что они идентифицируют себя с брендом после использования нативного рекламного контента.

      Люди приветствуют его и наслаждаются им.

      КАК РАБОТАЕТ НАТИВНАЯ РЕКЛАМА

      Важно понять, как работает нативная реклама с технической стороны.

      Это вам поможет принять правильные решения при выборе платформы, форматов контента и бюджета для инвестиций.

      Нативная реклама состоит из трех основных компонентов:

      • 1. Размещение рекламы
      • 2. Технология
      • 3. Рекламодатель

      1. Издатели и места размещения рекламы

      Место размещения рекламы часто определяет издатель. Например, если вы хотите рекламировать собственный контент на Forbes, он, скорее всего, будет размещен в ленте новостей на домашней странице.

      2. Технология

      Хотя социальные платформы используют свои собственные рекламные технологии, многие издатели используют сторонние технологии, чтобы предлагать собственные рекламные услуги.

      Эта технология часто бывает двух видов:

      • 1. Рекламные серверы: когда издатель работает напрямую с рекламодателями (брендами и агентствами) для показа рекламы на своей платформе.
      • 2. Рекламные сети: эти сторонние платформы действуют как обмен между рекламодателем и издателем.

      Как упоминалось выше, платформы со стороны спроса (DSP) - это технологическая система, которая позволяет рекламодателям покупать цифровые ресурсы и показы, чтобы разместить свою целевую рекламу в нужном месте в нужное время.

      3. Рекламодатель

      Это бренд или агентство, работающее от имени вашего бренда. Как рекламодатель, вы несете ответственность за создание и организацию рекламных сообщений, изображений, статей, видео и других материалов.

      Надежный подход к нативной рекламе предполагает одновременную работу с несколькими рекламными сетями. Но получение доступа к нескольким рекламным сетям требует много времени и средств. Вдобавок ко всему, практически невозможно должным образом использовать эти технологии без штатного специалиста в вашей команде. Вот почему многие покупатели рекламы и бренды предпочитают обращаться в агентства.

      КАК РЕАЛИЗОВАТЬ НАТИВНУЮ РЕКЛАМУ В ВАШЕЙ СТРАТЕГИИ ПЛАТНЫХ МЕДИА

      Теперь вы знаете, как работает нативная реклама, и почему вы должны внедрять ее в свои платные медиа. Давайте подробнее рассмотрим, какие аспекты вы должны учесть, прежде чем реализовать ее.

      При прохождении этого процесса важно четко понимать следующие элементы:

      • Ваша целевая аудитория и образ клиента
      • Ваши цели, показатели и KPI
      • Контент, который вы будете использовать для взаимодействия с аудиторией
      • Платформы и публикации, на которых вы разместите свою рекламу
      • Формы рекламы, которые вы будете использовать (например, в социальных сетях, рекомендации по содержанию и т. д.)

      Вывод

      Ваша целевая аудитория ждут от вас нового ценного для них продукта. Люди будут помнить бренды, которые решат их проблему или удовлетворят потребность с помощью увлекательного контента.

      Чтобы построить эффективную стратегию, начните со своей аудитории. Выясните их потребности и создайте свой контент и рекламный креатив. Масштабируйте свою нативную рекламу с помощью правильных инструментов и технологий, и вы быстро привлечете новых клиентов.